Cпецпроекти

Как отдохнуть с ребенком и не устать: 10 развлечений для детей в Карпатах


0 1726 144

Детям нужен свежий воздух. А еще движение, здоровая еда и максимальная близость к природе. Так говорит Всемирная организация здравоохранения, советуют доктор Комаровский и Ульяна Супрун.
Вместе с Radisson Blu Resort, Bukovel мы собрали причины поехать с ребенком в Карпаты этим летом, потому что тут вам и горный воздух, и максимальная близость к природе (ребенок увидит настоящих лошадей, овцу или корову!), и натуральная еда, и миллион развлечений для активного и безопасного отдыха.

Покататься на лошадях

Польза иппотерапии для здоровья научно доказана. Во время езды верхом организм человека вырабатывает большое количество эндорфинов – гормонов радости. Кроме того, в положении верхом на лошади у ребенка работают все группы мышц, распределяя нагрузку равномерно на все тело. Такого не даст ни один тренажер. В результате нормализуется деятельность нервной системы и улучшается осанка, выравнивается дыхание и поднимается настроение. В Буковеле кататься нужно на гуцуликах. Это местная порода лошадей, приспособленная к жизни в горах. Они немного ниже стандартных пород, более выносливые и спокойные. Ни один ребенок не останется равнодушным к такому виду отдыха, проверено.

Прокатиться всей семьей на спортивных байках по горам

Самый простой и приятный вариант провести активный день всей семьей. Возьмите с собой перекус, железных лошадей и отправляйтесь в горы на целый день, устройте пикник. В Буковеле еще есть огромный велопарк с оборудованными трассами для велопрогулок и десятком маршрутов разной сложности – не заскучаете.

Посетить заповедники диких животных

Стоит ли говорить, что в XXI веке знакомить ребенка с фауной стоит не в зоопарках и цирках, а в максимально естественной среде обитания? С этой задачей прекрасно справляются карпатские заповедные хозяйства, где животных содержат для сохранения популяции, а условия их жизни максимально близки к естественным. К примеру, в Яремче есть вольерное хозяйство, где живут олени и дикие кабаны, а на Синевире находится Центр реабилитации медведей, которых забрали из цирков или у частных хозяев. Познакомившись с дикими животными, можно помочь им материально, оставив какую-то сумму на содержание и лечение. Милосердие и уважение к природе – качества, которые стоит прививать детям на своем примере.

Опробовать водные лыжи, гидроциклы и дайвинг

Небанальные, безопасные и захватывающие водные процедуры – это ваш шанс привить детям любовь к спорту. Немного экстрима в отпуске никому не повредит. Да и какой летний отпуск без бассейна? Не забудьте проверить, есть ли детский бассейн в вашем отеле.

Классно отдохнуть, не выходя из отеля

К выбору отеля тоже стоит отнестись максимально внимательно. Какую бы насыщенную программу прогулок вы ни придумали, все равно будут дни, когда захочется просто отдохнуть на территории отеля, никуда не выходя. Потому важно, чтобы здесь было чем заняться. На примере Radisson Blu Resort, Bukovel рассказываем, какие активности должны быть в отеле, рассчитанном на семьи с детьми.

Детское спа

Вы же собираетесь скоротать несколько часов в спа при отеле? А что в это время будут делать дети? Смотреть телевизор? В зоне велнес Radisson Blu Resort, Bukovel настоящее детское спа с отдельным детским бассейном и другими активностями: детская йога, массаж. Благодаря этому и ребенок, и вы сможете расслабляться одновременно. Можно даже отправиться на массаж всей семьей – получится отличный тимбилдинг.

Детские дискотеки

Ребенку наверняка захочется пойти на детскую дискотеку. Не отказывайте ему. В отеле все будет по-настоящему: с диджеем, нормальной музыкой, в вечернее время. А пока дети веселятся, вы можете расслабиться у бара. Win-Win.

Кулинарные мастер-классы

Многие дети почему-то обожают готовить. Если ваш ребенок из их числа, а вы готовку не любите, то на отдыхе есть шанс дать ему почувствовать себя настоящим шеф-поваром, отправив на кулинарный мастер-класс. Там он будет колдовать вместе с профи: готовить пиццу, мороженое, конфеты, молочные коктейли.

Отдельная шведская линия

Позвольте чаду проявить самостоятельность хотя бы в отпуске – разрешите ему самому выбирать меню! Конечно, лучше, если на выбор будут предлагаться максимально здоровые блюда – об этом тоже стоит позаботиться заранее, на этапе подбора отеля. В Radisson Blu Resort, Bukovel есть отдельная шведская линия для детей, разработанная с учетом требований педиатров и родителей. Ребенок точно сделает правильный выбор!

Просторные номера

Самый большой кошмар всех детей и родителей в отпуске – тесные номера, в которых чуть ли не на одной кровати ютится все семейство. Чтобы избежать неудобств и ссор, выбирайте отели с максимально большими или сдвоенными номерами. В таких можно не только спать, но и играть, бегать, прыгать. Radisson Blu Resort, Bukovel предлагает номера площадью минимум 35 кв. м, в которых дети до 12 лет включительно проживают с родителями бесплатно.

Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: