Cпецпроекты

8 идей для весеннего макияжа с главных фешн-подиумов


0 1566 26

С наступлением весны хочется отложить тяжелые пуховики подальше в шкаф, сменив их легкими романтичными нарядами, и обновить косметичку новыми трендовыми помадами, хайлайтерами и тенями, которые помогут сделать макияж по-настоящему неотразимым. Кто, как не законодатели моды и именитые визажисты, подскажет актуальные варианты весеннего макияжа?

bit.ua совместно с Parfums.ua отобрали для вас 8 наиболее трендовых вариантов макияжа с главных fashion-показов весеннего сезона, подходящих как для повседневной носки, так и для торжественных событий.

 

Сияющая кожа

Известные визажисты Пэт Макграт, Вэл Гарланд и Лиза Элдридж настаивают на минимальном использовании тональной основы и предлагают заменить ее хайлайтером на кремовой основе или сывороткой с мерцающими частицами, придающими коже здоровое сияние.

Этот прием использовали в своих коллекциях бренды Victoria Beckham, Michael Kors. David Koma, Off-White и Noon by Noor.

Розовый

И тени, и румяна, и губы – розовый цвет был одобрен визажистами как один из наиболее романтичных. Кроме этого, он также довольно универсален, ведь продукты розового оттенка можно наносить на скулы, губы, веки и даже использовать в качестве туши.

Для показа Brandon Maxwell Том Пешо создал простой монохромный look с розовыми тенями, румянами и помадой. Его примеру последовали Giorgio Armani и Genny.

 

Нежный smoky eye

С трендом на легкий и более естественный макияж smoky eye тоже становится менее насыщенным. Черный и серый оттенки сменяют более светлые − аметист и кофейный.

Золотистый и нежно-дымчатый smoky eye предпочли бренды Tom Ford, Oscar de la Renta и Hermes, дополнив его глянцевыми губами, – идеальный образ для вечеринки.

 

Блестящие тени

Сверкающие яркие тени, украшенные блестками, придают макияжу игривости и веселья. Насыщенные оттенки розового, серебристого, зеленого или голубого лучше всего наносить на внешние уголки глаз, оставляя при этом лицо чистым и естественным.

Тренд на яркий и блестящий макияж впервые появился на показах Simone Rocha, Kate Spade, Tadashi Shoji и Valentino.

 

Густая тушь

Стиль Твигги возвращается, и этот тренд актуален не только в одежде. На показах именитых модных домов Prada, Chanel и Etro модели дефилировали с густо накрашенными ресницами. Тушь наносилась в несколько слоев на нижние и верхние ресницы до образования комков. В сочетании с нейтральной косметикой в нежно-розовых оттенках такой макияж будет выглядеть аккуратно и стильно.

 

Эффект зацелованных губ

Этот тренд пришел из Южной Кореи и теперь активно используется ведущими визажистами. Для создания эффекта зацелованных губ пигмент наносится в центр, оставляя уголки губ неокрашенными. Конечный результат – нежный и романтичный макияж, делающий губы более пухлыми и соблазнительными. Идеальным дополнением образа будут аккуратные ухоженные брови и легкие румяна на щеках.

 

Яркие тени

Для поклонников цвета beauty-индустрия предлагает огромный выбор вариантов макияжа: розовые, желтые, неоново-зеленые, голубые, персиковые и любые другие насыщенные оттенки теней, подходящие смелым и ярким девушкам.

Этот тренд можно увидеть на показах Erdem, Rodarte, Peter Pilotto и Byblos.

 

Красные губы

Весенние тренды в макияже приобрели натуральные и естественные оттенки, но красные губы – элемент косметики, который никогда не выйдет из моды. Помаду красного оттенка можно сочетать как с нейтральным макияжем, так и с густо подведенными глазами, smoky eye или стрелками.

Красные губы уже стали знаковыми для именитого модного дома  Dolce & Gabbana. Бренды Burberry, Arthur Arbesser и Givenchy также использовали этот тренд на презентации своих весенних коллекций.

Наша Facebook-страница
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: