Cпецпроекты

Картели, хип-хоп, азиатская кухня: как создаются новые вечеринки в Киеве. Рассказывает арт-директор «Черного Сайгона»


0 926 98

22 февраля состоялась презентация совместного с рестораном NĂM проекта «Черный Сайгон» — серии хип-хоп-вечеринок в азиатском стиле. По задумке авторов, мероприятия будут проходить раз в несколько недель каждый раз с уникальными декорациями и музыкальной составляющей. В эту пятницу, 15 марта, пройдет второй по счету «Черный Сайгон», в лайн-апе украинская певица Alina Pash со своим напарником диджеем Sempai, а также диджеи The Next и Miura. Подробней о том, что это за вечеринки, в чем их особенность и о необычном названии поговорили со Станиславом Твиманом, арт-директором «Черного Сайгона».

«Черный Сайгон» — это собирательный образ, дань вьетнамской истории, городу Сайгон, который сейчас называется Хошимин, времен его распутства и криминала с привязкой к хип-хопу, так называемой «черной» музыке. Так и получился «Черный Сайгон». За «Сайгон» отвечает сам ресторан вьетнамской кухни NĂM, а мы лишь дополняем эту локацию той самой «черной» музыкой, которая сейчас популярна. Например, рэп можно услышать чуть ли ни на каждой второй вечеринке во время показов Fashion Week в Париже.

Учитывая, что мы хотели найти необычную локацию с самобытным дизайном, выбор пал на вьетнамский ресторан NĂM. На первом этаже находится бар с высокими потолками — именно здесь и будут проходить наши вечеринки. Локация смотрится сильно сама по себе, но также отлично модернизируется с помощью света и декораций. Это позволяет нам сделать вечеринки с присущим им шиком, но без лишнего пафоса. Также в случае с NĂM у посетителей всегда будет доступ к бару и кухне в комфортной обстановке: одни могут прийти в бар на вечеринку, а после подняться поесть, другие — сначала прийти в ресторан, медитативно провести время, а к началу тусовки спуститься на первый этаж.

Мы даём Киеву качественно-новое мероприятие в красивом месте, где скоро станет доброй традицией провести время в пятницу вечером. «Черный Сайгон» — альтернативный способ организации своего досуга для тех, кому надоели привычные тусовки с плейлистом, ничем не отличающимся от районных кабаков. Мы делаем красивое место с приятной, дорогой музыкой и правильной барной картой, тем самым продолжая тонкой красной нитью развитие культуры пития. «Черный Сайгон» для тех, кто не хочет уходить глубоко в ночь с тусовки, наши вечеринки начинаются в 22:00 — для людей с чувством вкуса и с пониманием, что они хотят получить.

У нас на вечеринках будет host. Такую историю используют часто в Штатах, Англии — на афишах помимо артистов указывают людей hosted by. Для Украины это в новинку. По сути, host — это человек-соорганизатор, который отвечает за настроение на мероприятии. Он отвечает за привлечение аудитории. Такими людьми могут выступать трендсеттеры, блогеры или просто популярные люди, чье имя сразу говорит о том, какая аудитория будет присутствовать на мероприятии. Host — приятное дополнение к музыкантам, которые в дуэте задают правильную атмосферу на вечер.

Еще одна из наших особенностей — изменение внешнего вида бара под вечеринки. Это позволит нам сделать игру на контрастах. Серьезный азиатский ресторан с потрясающим интерьером во время вечеринок будет превращаться в китчевый хип-хоп-движ, смешанный с атмосферой нелегальных клубов Сайгона былых времен. Это позволит людям провести время так, как его проводили владельцы картелей.

Так как вечеринки будут проходить в баре, мы не могли не воспользоваться этим. У нас будет акцент на питейную историю. В частности, специально на вечеринки будут привлекаться лучшие бармены Украины и не только, которые приготовят фирменные коктейли для посетителей «Черного Сайгона». Гостевые бармены — еще одно приятное дополнение, которое позволит создать дружескую атмосферу.

Сейчас главная задача — начать. Первая вечеринка прошла 22 февраля. Среди приглашенных артистов — Costa и MYKYTA и самобытный фотограф Darklunni. В дальнейшем мы планируем звать других интересных диджеев, музыкантов и вокалистов, например, Alina Pash 15 марта. Также хочется, чтобы в рамках «Черного Сайгона» были элементы шоу, а публика все время находилась в драйве. И, как показало открытие, гости и создавали тот самый вайб. Нам же лишь останется подпитывать их ненавязчивыми перформансами.

Как и первая вечеринка, «Черный Сайгон» 15 марта пройдет в полузакрытом формате — гостям необходимо будет предварительно внести себя в список. Для этого нужно написать на страницу мероприятия.

 

Наша Facebook-страница
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: