Cпецпроекти

5 живописных мест в Украине, куда можно добраться на машине


0 1178 59

«Мне нужен отпуск! Уже просто не могу! Ну ладно, хотя бы пару выходных… Чтобы поменять картинку. А то ничего не получается. Так, надо куда-то уехать. Но куда?» – время от времени такие мысли возникают у каждого. Сегодня, как никогда, очень важно уметь отдыхать. Да, именно уметь. Каждый день мы работаем. Но для того чтобы быть всегда в форме, и всё так же быстро генерировать идеи, нашему всемогущему мозгу обязательно нужен отдых – прям от слова «обязательно». Но куда бы поехать в разгар рабочего месяца, чтобы и быть на связи, но в то же время подальше от шумного города? bit.ua совместно с автомобильным брендом Renault подобрали для вас 5 страшно красивых мест Украины, где можно не думать о работе, а немного расслабиться и вдохнуть в себя всё очарование и красоту этого мира.

Озеро Бребенескул

Бребенескул расположен в Раховском районе Закарпатской области на высоте 1801 метр. Говорят, это самое магическое место в Украине. Ведь именно тут слышно, как дышат горы. Оно отличается от всех карпатских озер, потому что имеет ледниковое происхождение и напоминает ледники больших гор.  В то же время Бребенескул одно из самых теплых горных озер. Его температура примерно 15 градусов. И это никак не смущает туристов. Они смело купаются в кристально чистом озере и верят, что пребудет с ними сила.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Охват Людмила (@lyudmuila)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ПОХОДИ В ГОРИ 🏕🏔🏞 (@mounttrip)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ukraine | Україна (@ukrainian_travels)

Как доехать: прямого транспортного сообщения нет, поэтому лучше всего путешествовать на автомобиле. Нужно добраться до города Рахов Закарпатской области, оттуда проехать еще 22 км на восток до села Говерла и от пропускного пункта «Тищора» еще немного к указателю «Полонина Лемская». Здесь есть стоянка, где всегда найдется место туристу. GPS-координаты: 48°06’07.5″N 24°33’40.5″E

 

Остров инь-ян

Нет, мы сейчас не о китайских фестивалях, и даже не об уютных ресторанчиках, куда вы с друзьями часто любите ходить. Мы о месте, которое внешне напоминает китайский символ единства противоположностей.

Остров инь-ян – это два маленьких островка на Днестре. Они уже давно считаются одними из 7 чудес нашей страны. Густые лесные массивы, окруженные водоемом, можно увидеть с высоты птичьего полета. Говорят, что именно тут к художникам приходит та самая муза, именно тут магическим образом восстанавливаются силы и именно тут можно обрести гармонию.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ₩ I Ł D × Ƭ Ṝ V Ł × Ł I Ḟ Ē (@wild_trvl)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Bohdan Tsymbaluk (@orionsunlight)

Как доехать: ориентир – село Литячи Залещицкого района Тернопольской области. Сначала держим путь на Тернополь, а уже оттуда – на Литячи. Автомобиль – это самый быстрый и эффективный способ добраться до островов. Ведь, в сравнении с общественным транспортом, на авто вы сократите ваш путь примерно на 2 часа. GPS-координаты: E 48°49’44.8″N 25°29’11.0″


Вилково, Одесская область

Это небольшой городок на юге Одесской области, который смело называют украинской Венецией. Его старая часть находится на воде. Поэтому перемещаться тут можно лишь на украинских «гондолах». О местных жителях поговаривают: «Умеют ходить по морю, как по суше». Ведь только лентяй тут не управляется с веслом – мужчины, женщины, даже бабушки и дети плавают по каналам. Угощают в Вилково вкусной клубникой, а также местным вином «новак». Но все-таки за главное угощение служит рыбная уха. Поскольку большая часть местного населения староверы, будьте готовы к увлекательному общению.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Anna (@anya_ll)

Как доехать: до Одессы, оттуда до Вилково приблизительно 230 км. Общественный транспорт до Вилково ходит в определенный период. Поэтому автомобиль в этом путешествии будет вам за лучшего друга, так как значительно облегчит  дорогу. GPS-координаты Вилково: E 45°23’57.0″N 29°35’54.3″


Село Мигия, Первомайский район, Николаевская область

Древнее село Мигия расположено на реке Южный Буг. Тут можно увидеть и голубые озера с лечебными свойствами, и реликтовые скалы, манящие своими тайнами, и красивые каньоны, после посещения которых остаются самые незабываемые впечатления, и даже маленькие островки. Урбанистическую ноту в окрестности вносит водяная мельница Скаржинского. Когда-то ее переоборудовали в гидроэлектростанцию, которая работает и теперь. Сразу за мельницей открывается вид на сказочные бугские пороги. Если вы спросите, ради чего же все-таки стоит ехать в Мигию, вам ответят – ради озера.
Радоновое озеро – действительно самое привлекательное место этой деревни. Это заброшенный карьер, в котором раньше добывали гранит. Вода в нем имеет божественный изумрудный цвет. А всё потому, что насыщена радоном – лечебным газом, дающим такую палитру. Кроме того, здесь можно увидеть 900 видов растений и 22 вида животных.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Antonina Olegovna (@tonya_bender89)

Очень популярным в Мигии также считается водный туризм. Рафтинг, байдарки, каяки, катамараны – все, чего пожелает душа. Кстати, путешествовать на машине – самое оно. Ведь только так есть возможность увидеть по пути больше достопримечательностей. Кстати, на территории поселка есть бесплатная парковка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nina Kostiukevych (@ninel_sun)

Как доехать:  до Первомайска Николаевской области, оттуда 10 км по автотрассе Р-06 Ульяновка–Николаев. GPS-координаты села Мигия:
E 30°57’05.3″E8°02’11.5″N 30°57’05.3″


Бакота, Хмельницкая область

Бакота считается одним из самых сакральных мест Украины. Раньше это был город с укрепленным замком и старинным монастырем. Но в 1981 году, после наводнения, он практически полностью «ушел на дно». Сейчас остались лишь развалины Свято-Михайловского монастыря. Возле этого действительно священного места находятся источники воды, температура которых и зимой и летом около 12 градусов. Говорят, что она вкусная и целебная. В Бакоте действительно уникальная природа.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сергій Брузніцкий (@bryznitskui)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от UKRAINE \ УКРАЇНА \ TRAVEL (@ukraine_bloger)

Как доехать:  сначала до Каменец-Подольска, оттуда до поселка Старая Ушица. GPS-координаты села Бакота: N 48° 35.037′ E 26° 59.931′
Говорят, что сюда нужно приезжать только с самыми родными людьми. Тогда вы по-настоящему почувствуете силу этого места. Поэтому берите близких, садитесь в машину и скорее мчитесь получать энергию.

Наш Telegram
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: