Cпецпроекти

Лучший панорамный вид в Киеве и блюда «никкей» в ресторане Guramma


103
Если бы ресторанная премия «Пальмовая ветвь» давала приз в номинации «Лучший панорамный вид», награда, возможно, досталась бы ресторану Guramma Asia на Днепровском спуске. Вид на лавру, киевские холмы, Днепр и зеленеющий вдали левый берег вряд ли может оставить равнодушным даже самого строгого критика. Что уж говорить о жителях и гостях столицы.

ЛОКАЦИЯ

Заведение расположено в историческом центре Киева, недалеко от Киево-Печерской лавры и правительственного квартала. Прекрасная панорама открывается как с летней террасы, так и из зала ресторана. Днем здесь можно наслаждаться отблесками куполов лавры, памятником-часовней «Свеча памяти», холмами правого берега и пейзажами левого. Вечером из любого угла заведения прекрасно видны огни ночного города. Ресторан всегда полон гостей, поэтому если соберетесь сюда на ланч, обед или ужин, заблаговременно забронируйте стол.

01/7

Открытая полукруглая терраса ресторана создает ощущение простора и свежести: светлая мебель, кремовая крыша, зеркальные элементы интерьера и много живых цветов. Вид, который открывает отсюда, заставляет с уверенностью сказать, что это, пожалуй, самая роскошная терраса в городе.

01/7

ИНТЕРЬЕР

Ресторан Guramma Asia – это просторный зал, разделенный огромным винным шкафом на банкетную и лаунж-зону, а также полукруглая терраса. Однотонные стены в основном зале, темная мебель, массивные люстры, изысканный декор и цветущие живые растения – все это подчеркивает статусность заведения и его премиум-формат.

01/9

КУХНЯ

В меню сделали ставку на никкей — микс перуанской и японской кухонь. Эта кухня была сформирована под влиянием японцев, которые в конце девятнадцатого века эмигрировали в Южную Америку в поисках золота (nikkei в переводе с японского, собственно, и означает «японские эмигранты»). Акцент сделан на свежую рыбу: перуанцы ее подают в сыром в виде, как это принято в Японии, дополняя кукурузой, бататом, соусами, лаймом и острым перцем, как это принято в Перу.

В меню Guramma можно найти огромный выбор и морепродуктов, приготовленных как по классическим, так и авторским рецептам. Пикантности блюдам придает популярный в перуанской кухне ахи амарилло — сорт перца чили, название которого буквально переводится как «желтый чили». Цвет у перца соответствующий, как и у соуса на его основе. Рыба и морепродукты в сочетании с ахи амарилло приобретают пикантную остроту, весьма щадящую, к слову, без ощущения «огонь во рту».

Помимо даров моря, здесь также можно найти большой выбор закусок, салатов и супов, суши, роллы и сашими, тартары и севиче, рис и лапшу, отдельное темпура-меню (овощи, мясо, рыба и морепродукты обжаренные в кляре), а также мясо, приготовленное на робате (национальном японском гриле), и десерты на любой вкус.

Вкус деликатесов поможет раскрыть большой выбор японского алкоголя, отличная винная карта и огромный выбор коктейлей, которые разрабатывались специально для Guramma Asia.

01/6

Рекомендуем попробовать:

  • сибас с юзу-трюфельным соусом и красной икрой (418 грн)
  • лосось татаки в стиле «никкей» с микрогрином и соусом чимичурри (238 грн)
  • теплый салат из азиатских грибов (215 грн)
  • севиче из трех видов рыбы со свежими фруктами и грейпфрутовым соусом лече де тигре (467 грн)
  • кокосовый суп с креветками (272 грн)
  • ролл «никкей» без риса с морепродуктами в дайконе (420 грн)
  • азиатские грибы темпура с трюфельным соусом (177 грн)

Guramma Asia
Днепровский спуск, 1
время работы: вс-чт – с 12:00 до 00:00, пт-сб – с 12:00 до 02:00
Facebook | сайт

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: