Cпецпроекти

Ликбез: как выбрать идеальный диван для дома и офиса


8 15

Мы знаем, что занимает главное место в вашем доме. Конечно же, диван. Поэтому bit.ua совместно с мебельной компанией Pufetto решили разобраться, как выбрать идеальный диван для гостиной, детской комнаты и даже для офиса.

НА ЧТО СТОИТ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ

Независимо от того, будете ли вы ходить по мебельным салонам или отдадите предпочтение интернет-магазинам, необходимо иметь план, по которому оценивать все диваны: материал каркаса и его прочность, механизм раскладывания для диванов-трансформеров, тип обивки и качество швов, характеристики наполнителя, цветовая гамма, габариты и предназначение мебели, комфортность.

ДИВАН ДЛЯ ГОСТИНОЙ

Мягкий уголок в гостиной – это, прежде всего, уют. В компании Pufetto отмечают, что диван – это настоящее сердце квартиры, место силы, куда мы возвращаемся и будем возвращаться изо дня в день, чтобы снова ощутить себя отдохнувшим и обновленным.

01/5
Гостиная – это место, где собирается вся семья. Поэтому мягкая мебель, которая тут расположена, должна быть удобной для всех. Неплохо смотрятся и будут очень практичны деревянные накладки и подставки для дивана. На них можно поставить и любимую лампу, и бокал вина.

Обивку лучше выбирать износостойкую и легко очищаемую: флок, микрофибра и другие. Если в доме нет вредного кота и не очень жарко, то кожаный диван будет выглядеть в гостиной весьма эффектно.​

ДИВАН ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОГО СНА

Если вы планируете спать на диване ежедневно, то в первую очередь обратите внимание на наполнитель. Пружинные блоки обеспечат ровное спальное место и здоровый сон. Возможно, вы помните советские диваны-раскладушки? Так вот, в мебельных магазинах обходите их десятой дорогой. Что-то более неудобное сложно придумать.

Чтобы диван со временем не начал скрипеть, выбирайте мебель с каркасом из твердых пород дерева. А в качестве обивки для дивана-кровати подойдет шенилл, велюр, а также жаккардовые ткани. А вот от кожи и кожзама лучше отказаться.

МЯГКАЯ МЕБЕЛЬ ДЛЯ ДЕТСКОЙ

Детский диван, в первую очередь, должен быть невысоким. Также обратите внимание на обивку, которую чистить придется намного чаще, чем другую мебель. В идеале это натуральные ткани, которые покрывают специальными защитными средствами.

И помните: дети растут очень быстро. Также быстро меняются их вкусы. Поэтому выбирайте мебель в детскую нейтральных цветов, а украсить пространство можно множеством ярких элементов: подушки, полки, коврики и т. д.

ДИВАН В ОФИС

Офис – это единственное место, где не используют диваны-трансформеры. Обычный прямой диван или набор мягких кресел можно поместить как в кабинете руководителя, так и в других помещениях.

Обивкой может служить натуральная кожа или же кожзам. Цвета лучше выбирать классические: черный, коричневый, хотя возможны и более яркие варианты. Эти материалы хорошо поддаются влажной уборке. А вот от пушистых диванов с большим количеством подушек лучше отказаться — они вряд ли впишутся в строгий деловой стиль.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: