Cпецпроекти

Ликбез: что мы знаем про почки?


3 17

Первое и самое важное: нужно понять, где находятся почки. Поставьте руки на пояс и поднимите большие пальцы. Почки располагаются на линии между кончиками пальцев. Обычно правая почка располагается немного ниже левой. Так надо, чтобы они органично соседствовали с печенью.

Здоровье почек влияет на сон. Если вас постоянно мучают ночные кошмары – есть смысл проверить состояние почек.

К функциям почек относятся выработка гормона — ренина, который отвечает за артериальное давление, очищение крови от отходов, образовавшихся в ходе обмена веществ. Кровь бежит по венам, попадает в фильтры — нефроны и, проходя через них, очищается. Отходы собираются в виде мочи и выводятся из организма, а чистая кровь поступает в артерии.

Две здоровые почки справляются со своими функциями на 150%. Именно поэтому люди могут жить с одной почкой. Почки образованы из нефронов, которые осуществляют фильтрацию. После наступления 40-летнего возраста ежегодно перестает функционировать 1% нефронов. Оставшиеся фильтры, как правило, находятся глубже и полностью компенсируют работу погибших.

Почки прокачивают полный объем крови человека 35 раз за день.

Обострение почечных болезней чаще всего происходит зимой.

Почки не любят:

  • Жирное мясо. В нем много шлаков и минеральных веществ.
  • Бобовые. В них содержатся вещества, которые способствуют образованию песка и камней.
  • Консервированные, копченые, маринованные и просто очень соленые продукты. Они задерживают воду в организме.
  • Кофе, сладкая газировка. Они раздражают почки.
  • Алкоголь. Разрушает клетки почек.

Почки любят растительные лекарства. Их верный друг — Канефрон® Н. Этот немецкий препарат оказывает комплексное действие и способствуют снижению интенсивности воспаления, устранению спазма мочевыводящих путей, а также обладает диуретическим эффектом.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: