Cпецпроекти
Как быть эффективным и где черпать энергию?
День из жизни Ярославы Гресь
Мы живем в эпоху тотальной нехватки времени и дефицита внимания, но, несмотря на это, некоторым удается совмещать успешный бизнес, семью и воспитание детей, активность в социальных сетях и путешествиях.
Ярослава Гресь – CEO агентства Gres Todorchuk PR,
мама четырех детей, блогер, общественный деятель и та,
кому все это удается. Как и что помогает ей в этом?

О работе Gres Todorchuk PR
Осень – это время запуска больших проектов. Поэтому сейчас я очень загружена, но счастлива: скоро мы анонсируем целый пул масштабных проектов. Среди них – первый Новогодний парад в Киеве, подарок нашему городу совместно с компанией «Borjomi». Над его реализацией мы работаем с блестящим режиссером Славой Жилой и художником по костюмам Лесей Патокой.

Проект с компанией Rozetka тоже предмет нашей гордости. Вместе мы запустили платформу «Допомога що треба», на которой благотворительные фонды могут закупать товары для работы и помощи подопечным по специальной цене. Уже сейчас можно сделать вывод, что платформа позволит ежегодно экономить миллионы гривен.
Недавно у нас также завершилась программа стажировки. До этого в последний раз мы набирали стажеров в 2016 году. Тогда мы сразу забросили их на проекты, и для многих это стало жесткой посадкой. Но сейчас лидеры агентства – это как раз те люди, которые пришли когда-то стажерами или неопытным специалистами. Они вместе с нами проделали путь трансформации и создания потрясающей ценности, которой мы следуем сейчас. Поэтому мы верим, что «своих» людей нужно воспитывать.

После отбора из огромного количества заявок финалисты прошли программу почти трехнедельного обучения с крутыми специалистами в области PR. Шестеро стажеров сейчас на испытательном сроке, еще двое уже работают в компании Fedoriv, а одна девушка даже досрочно завершила обучение и буквально через несколько дней стала сотрудником креативного отдела Александра Тодорчука (партнер Gres Todorchuk PR. – Прим. ред.). Мы очень гордимся этой программой и ребятами, я вижу в них огромный потенциал.
На днях мы также провели собеседование с кандидатами на позицию reception-администраторов. Все они старше 65. Это наш проект с фондом «Жизнелюб». В результате отобрали себе ресепшионистку, ей 65 лет. Наш Head of Office Кристина сказала: «Мне было так стыдно! Я сидела рядом и думала, что у меня нет и половины той энергии, которая есть у этих невероятных людей, уже вышедших, по сути, на пенсию».
Один день из жизни
Я просыпаюсь в семь утра, иду к детям. Люблю посидеть хотя бы пару минут с Лукой (сын Ярославы Гресь. – Прим. ред.), пособирать машинки или железную дорогу. Он сейчас постоянно ее собирает :) Потом обязательно завтракаю с Андреем (муж Ярославы Гресь. – Прим. ред.), он не любит завтракать один. И это одно (из очень небольшого списка) правило, которому я стараюсь следовать.

Идеальный завтрак выглядит так: мы собираемся все вместе, и я готовлю. Мы называем его «омлет station», ведь у тебя шесть человек, и все хотят чего-то разного, так что стараешься это унифицировать, чтобы всем сесть за стол одновременно.

После этого выбегаю на работу, где и проходят 90% моей жизни.
Забота о себе
Мой большой инсайт в этом вопросе: мы стараемся быть добрыми к другим людям, но мы редко бываем добры к себе. Я, например, никогда не была доброй к себе, всячески над собой измывалась и продолжаю это делать, всегда работая на пределе человеческих возможностей.

Сейчас я хотя бы стараюсь постоянно держать в голове мысль о доброте к себе. Стараюсь не испытывать стыд или неловкость, говоря, что мне нужно поесть или отдохнуть. И отдохнуть по-настоящему, а не сидя с компьютером в руках, пусть даже на берегу моря.
Apple Watch Series 4 помогает оставаться здоровым и активным:

  • постоянно мониторит ваш сердечный ритм и сообщает, если пульс станет слишком высоким или низким
  • водонепроницаем на глубине до 50 метров - занятия в бассейне или отдых у моря можно провести, не снимая его с руки
  • собирает всю информацию об активностях за день в приложении "Здоровье"
О личной эффективности
и приоритетах
В вопросах эффективности и вообще своего жизненного пути я сейчас прохожу некое переосмысление – интересный внутренний процесс, который начался с прочтения книги Айн Рэнд «Атлант расправил плечи» и сессий с моим литературным ментором Евгением Стасиневичем. С ним мы разбираем литературу и заодно жизнь.

Свой жизненный путь я привыкла проходить на сверхусилиях. Как говорит мой муж, я «постоянный кризис-менеджер», всегда тушу пожары. И это очень мешает наслаждаться результатом, потому что, потушив один пожар, сразу сталкиваешься с другим, и вот ты опять стоишь с гидрантом в руке. Поэтому для себя я осознала, что удовольствие нужно получать не только от момента, когда все получилось, сделано и работает, как нужно.
В моей жизни каждый день происходят волшебные вещи. Пусть порой со сложностями, но мы с командой Gres Todorchuk PR все время кому-то помогаем, работаем над фантастическими идеями. Так что если ты сосредоточен только на результате, то не успеваешь этого осознать, не успеваешь этим насладиться. А ведь нужно получать удовольствие от самого процесса.

Если говорить об электронных инструментах работы, то в основном я использую мессенджеры во всех проявлениях и количествах. В последнее время мне начал очень помогать Telegram. Я могу потреблять только тот контент, который мне интересен.
Каких-то «правильных» приложений, которые планируют время и считают калории, у меня нет. Но вот уже несколько дней я счастливый обладатель Apple Watch Series 4. Вообще, я человек традиционных часов. Первые часы у меня появились в семь лет, мне подарили их на Первое сентября, на них были маленькие цветочки. Помню, я чувствовала себя в них как суперчеловек.

Apple Watch знают обо мне так много: о моментах, когда я добрая по отношению к себе, сколько я прошла, какой у меня пульс, кто звонил, кто отправил мне сообщение. Но я знаю, что эти часы вызывают моментальное привыкание, это очень удобный помощник. Я буду наблюдать за своими чувствами.
Apple Watch Series 4 помогает быть продуктивным и жить в режиме многозадачности:

  • 64-битный двухъядерный процессор и колесико с тактильным откликом Digital Crown ускоряют работу приложений
  • увеличенный дисплей помещает много полезной информации о дедлайнах, рабочих задачах и планах
  • мощный аккумулятор продлевает работу до 18 часов без подзарядки
Источник энергии
и вдохновения
Для того чтобы быть наполненным энергией постоянно, необходимо делать то, что любишь. В таком случае тебя ничто не опустошает: каждый маленький решенный вопрос или каждый новый проект делает тебя очень счастливой. Но для меня лучший способ наполниться энергией – это семья и мои близкие люди. Моменты, когда мы собираемся все вместе на завтрак или ужин, когда едем куда-то вместе.

Например, последний день лета мы провели на террасе вместе с нашими друзьями – Славой и Леной Балбеками. Ели рыбу, пили вино... Садилось солнце, не было ветра, вокруг так красиво, и я поймала себя на мысли, что абсолютно счастлива. Ведь я могу быть собой вместе с глубоко близкими и интересными мне людьми. Я ощутила, как меня переполняют вдохновение и энергия.
О жизни онлайн
В социальных сетях я не показываю 99,9% своей жизни.

Во-первых, каждый мой день – это тысячи задач, десятки встреч, взлеты, падения и очень большая амплитуда эмоций. Если я ежедневно буду рассказывать, о чем я думаю и что я чувствую, то люди начнут сходить с ума – не каждый готов выдержать такой ритм.

Во-вторых, есть вещи, которыми я в принципе не считаю нужным делиться. За последний год я сильно переосмыслила свое присутствие в Сети. Много размышляла: как часто стоит показывать семью и детей и стоит ли вообще это делать, что стоит оставить для себя и близких?
Социальные сети полностью уничтожили приватность. Когда ты смотришь эти бесконечные сторис, то начинаешь жить чужой жизнью. Всем нам очень важно восстановить это чувство приватности и оставлять лучшие моменты только для себя. На эту идею меня натолкнула моя дочь Катя, которая, перебирая фотографии летнего отпуска, сказала: «Вот эти фотографии показывай, а вот эти оставь для себя, они самые лучшие».

Ведь когда мы переживаем восхитительные эмоции, то, может, не нужно ими делиться, а стоит оставить их для себя?
Apple Watch Series 4 — гаджет для активного человека, живущего в режиме многозадачности. Его 64-битный двухъядерный процессор обеспечивает скорость запуска и отклика приложений, а увеличенный экран вмещает всю информацию о дедлайнах и задачах на день. Умные часы также помогают в спортивных и повседневных активностях. Они водонепроницаемы на глубине до 50 метров, мониторят пульс и оповещают о тревожных изменениях в его динамике.
iOn
Покупай официальные
Apple Watch Series 4
~